请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉夜生活

 找回密码
 立即注册
武汉夜生活 武汉夜生活 科技 查看内容

中国芯片制动权被扼住 科技巨头进行研发迫在眉睫

2018-5-29 18:35| 发布者: admin| 查看: 528| 评论: 0|来自: 武汉夜生活

摘要:   新浪科技讯 北京时间5月29日下午消息,《华尔街日报》今日发表文章称,腾讯董事会主席兼CEO马化腾近日表示,最近发生的“中兴事件”让中国彻底觉醒了。  文章称,对于马化腾和其他一些企业高管,“中兴事件” ...

  新浪科技讯 北京时间5月29日下午消息,《华尔街日报》今日发表文章称,腾讯董事会主席兼CEO马化腾近日表示,最近发生的“中兴事件”让中国彻底觉醒了。

  文章称,对于马化腾和其他一些企业高管,“中兴事件”凸显了中国发展自己的芯片产业的迫切性。如今,投资者将可以期待腾讯和阿里巴巴等中国科技巨头进入该领域。

  无论中兴的未来命运如何,该事件让我们看到了中国的一处弱项:作为全球最大的半导体消费市场,中国仅生产其中10%的芯片。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

Archiver|手机版|小黑屋| 武汉夜生活

GMT+8, 2019-3-23 02:15 , Processed in 0.035645 second(s), 14 queries .

Powered by 武汉桑拿网

© 2018-2019 武汉夜生活网

返回顶部